Curry d’agnello alle mandorle

Curry d’agnello alle mandorle
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiaini di curry Madras dal macinino
4 cucchiai d’olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
600 g di codino d’agnello
2 cucchiai di mandorle a fiammifero
250 g di scalogni
2 dl di fondo bruno o d’agnello
150 g di cetrioli
sale
  1. 1.
     
    Macinate il curry e mescolatene la metà con l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato. Tagliate la carne a cubetti e mescolateli con l’olio al curry. Copriteli e fateli marinare in frigo per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tostate le mandorle senza aggiungere grassi e mettetele da parte. Tagliate gli scalogni a spicchi e fateli appassire nell’olio rimasto. Aggiungete il curry rimasto e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con il fondo. Fate sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 15 minuti.
     
  3. 3.
     
    Dimezzate i cetrioli per il lungo, privateli dei semi e senza sbucciarli tagliateli a fettine sottili. Rosolate la carne con la marinata in una padella ben calda per ca. 2 minuti. Incorporatela alla salsa, insieme con le fettine di cetriolo e fate insaporire per qualche minuto. Condite con il curry e il sale.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:38 g
Grassi:20 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 18993 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2012 a pagina 37

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