Cupole al cioccolato

Cupole al cioccolato
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 4 persone, per 4 stampi da timballo di 1,5 dl

120 g di cioccolato fondente, 65% di cacao
2.5 dl di latte
1 dl di panna
50 g di zucchero
3 cucchiai di cioccolato in polvere
4 uova
1 cucchiaio di rum
1 arancia

Salsa

50 g di cioccolato fondente, 65% di cacao
0.8 dl di panna
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 160 °C. Sciacquate gli stampi sotto l’acqua fredda. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo lentamente in un bagnomaria caldo. Portate a ebollizione il latte, la panna, lo zucchero e il cacao in polvere. Sbattete le uova. Versate sulle uova il latte al cacao caldo. Unite il rum al cioccolato e mescolate con il composto di latte e uova. Passate attraverso un colino e versate negli stampi.
     
  2. 2.
     
    Trasferite gli stampi in una pirofila. Versate dell’acqua calda, in modo che siano immersi in acqua per 2/3. Coprite con della carta alu. Cuocete delicatamente nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Fate raffreddare e mettete in frigo per 6 ore.
     
  3. 3.
     
    Pelate l’arancia e tagliatela a pezzettini. Per la salsa, spezzettate il cioccolato. Scioglietelo in un bagnomaria caldo assieme alla panna e mescolate. Capovolgete le cupole. Servitele con i pezzetti d’arancia e la salsa al cioccolato.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:620 kcal   Proteine:14 g
Grassi:44 g   Carboidrati:42 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30982 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2004 a pagina 65

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite con sfoglie di cioccolato arrotolate e zeste d’arancia.

Ricette correlate