Cupcakes ai lamponi

Cupcakes ai lamponi
 

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Ingredienti

Per ca. 18 pezzi di 7 cm Ø

500 g di lamponi surgelati
100 g di zucchero gelificante
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
4 uova
400 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
150 g di mandorle spellate, macinate
18 pirottini di carta per muffin

Glassa ai lamponi

150 g di zucchero a velo
2 cucchiai d’acqua
4 gocce d’essenza di mandorle amare
2 albumi
  1. 1.
     
    Fate scongelare su carta da cucina 18 bei lamponi. Scongelate 100 g di lamponi e schiacciateli in un colino. Cuocete il resto dei lamponi con lo zucchero gelificante, mescolando continuamente, per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate burro e zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate un uovo dopo l’altro e lavorate la massa per 3 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete farina, lievito in polvere e mandorle. Distribuite i pirottini di carta negli incavi degli stampi per muffin. Versate la metà dell’impasto nei pirottini. Con un cucchiaino bagnato formate un incavo al centro di ogni impasto. Versate ca. 1 cucchiaio di composta di lamponi. Coprite tutti i cupcakes con l’impasto rimasto (se avete solo uno stampo, infornate 2 volte). Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire nella teglia, poi fate raffreddare su una griglia.
     
  3. 3.
     
    Per la glassa, lavorate lo zucchero a velo, l’acqua e l’essenza con lo sbattitore elettrico, finché lo zucchero si sarà sciolto. Montate gli albumi a spuma, poi incorporate lo zucchero e continuate a montare. Mescolate quindi con la purea di lamponi. Distribuite la glassa sui cupcakes. Guarnite con 1 lampone e servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:370 kcal   Proteine:7 g
Grassi:17 g   Carboidrati:46 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 55647 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2007 a pagina 77

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