Cupcake con miele alla lavanda

Cupcake con miele alla lavanda
 

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Ingredienti

per pezzi
120 g di burro, morbido
80 g di zucchero
55 g di miele ai fiori di lavanda
2 uova
100 g di farina
1.25 cucchiaini di lievito in polvere
170 g di mandorle sbucciate macinate
12 pirottini di carta

Copertura di formaggio cremoso

1.5 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio d’acqua
20 g di zucchero
1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi, in erboristeria
160 g di formaggio fresco
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e il miele fino a ottenere una massa chiara. Unite un uovo dopo l’altro. Lavorate per ca. 3 minuti fino a ottenere un impasto cremoso. Unite la farina, il lievito e le mandorle e impastate fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi della teglia per muffin. Versatevi l’impasto e cuocete nel terzo inferiore del forno per ca. 25 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la copertura, portate a ebollizione il succo di limone con l’acqua e lo zucchero. Versate la metà dei fiori di lavanda e lasciateli in infusione per ca. 10 minuti. Filtrate e mescolate lo sciroppo con il formaggio fresco. Distribuite sui cupcake con una spatolina. Guarnite con i fiori di lavanda restanti.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:10 g
Grassi:30 g   Carboidrati:30 g

Commenti (2)

  • Ellen:

    Pourquoi est il écrit au début: " donne 8 pièces" puis ensuite dans les ingrédients :
    12 caissettes, et ensuite répartir les caissettes etc... apparemment il y a 4 caissettes
    qui se volatilisent dans les four!!!...
    Sinon, la recette est géniale!

    18.04.2013

  • Saison_ch:

    Bonjour Ellen,
    Merci pour votre commentaire! Une faute s'est effectivement glissée dans l'en-tête de la recette qui ne donne pas 8 mais bien 12 cupcakes.

    22.04.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 14133 volte

Commenti (2)

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