Cupcake con crema d’uva

Cupcake con crema d’uva
 

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Ingredienti

per pezzi
3 uova
60 g di zucchero greggio
50 g di pinoli
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
100 g di burro

Crema

1 dl di succo d’uva bianca
20 g di budino in polvere alla vaniglia da cuocere
150 g di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero a velo
perle di zucchero per decorare
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Sistemate i pirottini in una forma per muffin.
     
  2. 2.
     
    Sbattete le uova e lo zucchero a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Tritate i pinoli non troppo finemente nel cutter. Mescolateli con la farina, il lievito e il sale. Fate sciogliere il burro. Aggiungete tutto alla crema di uovo e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea e morbida. Versate la pastella nelle formine. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Per la crema, mescolate il succo d’uva con il budino in polvere. Portate a ebollizione mescolando e cuocete per 1 minuto. Fate raffreddare completamente la crema. Lavorate il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Unite lo zucchero a velo e continuate a sbattere finché il burro diventa bianco e molto spumoso. Mettete da parte un po’ di crema d’uva e unite il resto a cucchiaiate al burro. Versate la massa in una tasca da pasticcere col beccuccio liscio e distribuitela sui muffin. Formate una piccola cavità con un cucchiaio e riempitela con la crema messa da parte. Decorate con perle di zucchero.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:3 g
Grassi:14 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.09.2010
  • Questa ricetta è stata vista 27115 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2010 a pagina 54

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