Cupcake alle nocciole con gelato al caffè

Cupcake alle nocciole con gelato al caffè
 

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Ingredienti

Per ca. 10 pezzi di 7 cm Ø

125 g di burro morbido
125 g di zucchero
2 uova
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di nocciole
0.5 dl di caffè forte
10 pirottini di carta per muffin

Copertura di gelato al caffè

500 ml di Crème d’Or Espresso doppio
100 g di doppia panna fredda
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate un uovo dopo l’altro e lavorate la massa per 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, il lievito in polvere e le nocciole, poi il caffè. Distribuite i pirottini di carta negli incavi degli stampi per muffin. Riempiteli di composto (se avete solo uno stampo, infornate 2 volte). Cuocete nel terzo inferiore del forno per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire i cupcake nella teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.
     
  2. 2.
     
    Per la copertura, prelevate delle mezze palline di gelato, disponetele su un piatto freddo e congelatele per 5 minuti. Montate la doppia panna ben ferma. Spalmate ca. 1 cucchiaio di doppia panna sui cupcake con una spatola e accomodate il gelato sulla panna. Servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:400 kcal   Proteine:6 g
Grassi:28 g   Carboidrati:33 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 38670 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2007 a pagina 76

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