Cupcake ai semi di papavero con formaggio cremoso

Cupcake ai semi di papavero con formaggio cremoso
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per ca. 12 pezzi, 7 cm Ø

125 g di burro morbido
125 g di zucchero
2 uova
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di semi di papavero
0.5 dl di latte
0.5 cucchiaino di pasta di vaniglia
12 pirottini di carta per muffin

Copertura al formaggio cremoso

0.5 limone bio
100 g di formaggio fresco freddo
1 presa di pepe al limone
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate un uovo dopo l’altro e lavorate la massa per 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Mescolate la farina e il lievito e incorporate insieme con i semi di papavero, il latte e la vaniglia. Lavorate fino a ottenere una pastella omogenea. Distribuite i pirottini di carta negli incavi degli stampi per muffin. Riempiteli di pastella (se avete solo uno stampo, infornate 2 volte). Cuocete nel terzo inferiore del forno per ca 30 minuti. Sfornate i muffin e fateli raffreddare su una griglia.
     
  2. 2.
     
    Per la copertura grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate entrambi con il formaggio fresco e condite con il pepe al limone. Distribuite la crema sui cupcake.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:250 kcal   Proteine:5 g
Grassi:16 g   Carboidrati:22 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 37198 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2007 a pagina 72

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Ingredienti per ca. 36 minicapcake di 3 cm Ø.

  • Decorate a piacere con fiorellini di zucchero.

Ricette correlate