Cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi

Cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per pezzi
60 g di cioccolato extra fondente, 78 %
100 g di zucchero
125 g di mandorle macinate
2 cucchiai di kirsch, 20 ml
2 cucchiai d’acqua, 20 ml
zucchero per ritagliare
160 g di marzapane verde
100 g di cioccolato fondente, 69 %
20 g di pistacchi tritati
  1. 1.
     
    Il giorno prima, grattugiate finemente il cioccolato fondente e impastatelo con lo zucchero, le mandorle, il kirsch e l’acqua. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite e mettete in frigo per un’ora. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate dei grossi cuori di ca. 4,5 cm. Prima di ritagliare i biscotti, tuffate il tagliabiscotti nello zucchero. Trasferite i cuori di cioccolato in una teglia foderata con carta da forno e fateli seccare per ca. 24 ore.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo, stendete il marzapane tra due fogli di carta da forno in una sfoglia sottile di 2 mm. Ritagliate dei cuori di marzapane della stessa dimensione dei cuori di cioccolato e acco­modateli su questi ultimi premendo leggermente. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e immergetevi un lato del cuore. Fate essiccare su carta da forno. Cospargete con i pistacchi e mettete in frigo per ca. 1 ora.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:100 kcal   Proteine:2 g
Grassi:6 g   Carboidrati:9 g

Commenti (1)

  • morena52:

    Die Guezli sind einfach nachzuarbeiten und sind hübsch anzusehen. Ich habe sie jedoch zwischen einer Folie ausgestochen. Sie sind dann weniger süss.

    05.12.2012

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.10.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14893 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2012 a pagina 32

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i cuori di cioccolato e marzapane si conservano per 3-4 settimane.

Ricette correlate