Cubetti al cioccolato e al caffè

Cubetti al cioccolato e al caffè
 

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Ingredienti

Per 9 pezzi, per 1 stampo di 15 × 15 cm

100 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
0.5 dl di caffè espresso
0.5 dl di latte
60 g di burro morbido
100 g di zucchero
3 uova
100 g di mandorle macinate
2 cucchiai d’amido di mais
0.5 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
40 g di cioccolato al latte al caffè
2 cucchiai di panna
6 pistacchi non salati da cospargere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo nel caffè e nel latte a fuoco molto basso.
     
  2. 2.
     
    Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro e lo zucchero per ca. 5 minuti. Separate le uova. Unite i tuorli al composto di burro e zucchero. Continuate a lavorare il composto fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorporate la miscela di cioccolato.
     
  3. 3.
     
    Mescolate le mandorle, l’amido di mais e il lievito in polvere e unite al composto. Montate a neve semiferma gli albumi con il sale. Incorporate al composto. Versate nello stampo e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 55 minuti. Fate raffreddare nello stampo.
     
  4. 4.
     
    Per la glassa, sciogliete il cioccolato al caffè a fuoco molto basso e mescolate bene. Tagliate il dolce a cubetti. Serviteli e ricoprite con la glassa. Tritate finemente i pistacchi e cospargeteli sui cubetti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:360 kcal   Proteine:7 g
Grassi:26 g   Carboidrati:25 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35968 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2005 a pagina 73

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