Crumble alle arance e al panpepato

Crumble alle arance e al panpepato
 

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Ingredienti

Per 4 forme da gratin di ca 2 dl

6 arance
2 limoni
60 g di panpepato di Basilea
60 g di burro freddo
40 g di farina
40 g di zucchero
4 cucchiai di sciroppo d’arancia
1 presa di spezie per panpepato
1 cucchiaio di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Pelate al vivo arance e limoni e incidete ogni singolo spicchio eliminando le pellicine presenti. Distribuite gli agrumi nelle forme da gratin. Riducete il panpepato a dadini molto piccoli. Scaldate il forno a 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il burro a dadini e lavoratelo velocemente tra le dita con la farina, lo zucchero e il panpepato fino a ottenere un composto bricioloso.

     
  3. 3.
     
    Mescolate lo sciroppo d’arancia con le spezie per panpepato e versatelo sugli agrumi. Distribuite il composto bricioloso sugli agrumi e cuocete nella parte superiore del forno per ca 10 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite caldo.

     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:410 kcal   Proteine:5 g
Grassi:15 g   Carboidrati:61 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31111 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2008 a pagina 81

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