Crostini con piselli

Crostini con piselli
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
4 fette di pancetta arrotolata
0.5 limone bio
1 cucchiaio di foglioline d’erbe con fiori, ad es. salvia, basilico, menta
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
1 cucchiaio di pecorino grattugiato o parmigiano
sale
pepe
8 fette di pane, ad es. baguette rustica
0.5 spicchio d’aglio
  1. 1.
     
    Sgusciate i piselli. Lessateli in abbondante acqua salata. Scolate e sgocciolate bene. Rosolate la pancetta in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa croccante e fatela sgocciolare su carta da cucina.
     
  2. 2.
     
    Con un rigalimoni prelevate delle scorzette di limone. Unite i piselli, le erbe, l’olio, il balsamico e il formaggio. Schiacciate il tutto con uno schiacciapatate. Salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Tostate le fette di pane. Sfregate un lato con l’aglio. Distribuite i piselli sul pane e guarnite con la pancetta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:200 kcal   Proteine:6 g
Grassi:12 g   Carboidrati:17 g

Commenti (1)

  • gatuna:

    Meine Gäste gerieten etwas in Verlegenheit, weil ihnen beim Apéro - in einer Hand das Weinglas, in der anderen das Brötchen - die Erbsen vom Brötchen rollten. Mein Tipp: Wenig Erbsen beiseite stellen, Rest richtig zerstossen, sodass es ein Püree gibt, welches besser auf dem Brot haftet. Die beiseite gestellten Erbsen am Schluss unter das Püree mischen, Brötchen damit bestreichen.

    05.08.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33668 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 17

Commenti (1)

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