Crostatine agli asparagi

Crostatine agli asparagi
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 4 formine di ca. 10 cm Ø o 1 teglia di 28 cm Ø

25 g di burro
25 g di farina
3 dl di latte, freddo
sale
pepe
600 g d’asparagi verdi
fleur de sel

Pasta

370 g di farina
5 g di sale
180 g di burro, freddo
1.5 dl d’acqua
  1. 1.
     
    Per la pasta mescolate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le mani fino a ottenere un composto formato di tante briciole. Incorporate l’acqua e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Fatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la besciamella, fate fondere il burro, unite la farina a fate dorare a fuoco basso mescolando. Versate il latte e mescolando continuamente portate a ebollizione. Fate sobbollire la salsa per ca. 15 minuti e condite con sale e pepe. Fate raffreddare la besciamella. Pelate la parte inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Lessateli in acqua salata per ca. 6 minuti. Estraeteli e passateli sotto l’acqua fredda. Mettete da parte le punte per guarnire, a piacere, e tagliate il resto a rondelle di ca. 5 mm.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 190 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritagliate la pasta e acco­modatela nelle formine. Mescolate gli asparagi con la besciamella e distri­buite nelle formine. A piacere decorate con le punte d’asparago messe da parte. Cospargete le crostatine con poco fleur de sel. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-40 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:800 kcal   Proteine:17 g
Grassi:47 g   Carboidrati:78 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 11568 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 (it) a pagina 38

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