Crostata di ciliege

Crostata di ciliege
 

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Ingredienti

Per 12 fette, Per 1 teglia di 24-26 cm Ø

1 pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
2 cucchiai di nocciole macinate o pangrattato
1 kg di ciliegie
zucchero a velo da cospargere

Salsa

2 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1 presa presa d’anice stellato macinato o di anice
2 dl di panna o latte
  1. 1.
     
    Accomodate la pasta nella teglia. Sollevate i bordi. Bucherellate il fondo e cospargete di nocciole. Mettete in fresco.
     
  2. 2.
     
    Snocciolate le ciliege. Fatele sgocciolare brevemente in un colino. Scaldate il forno a 240 °C.
     
  3. 3.
     
    Per la salsa, sbattete in modo omogeneo le uova, la farina e l’anice. Unite la panna. Distribuite le ciliege sulla pasta e versate la salsa. Cuocete nella parte inferiore del forno per 20-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare brevemente. Cospargete i bordi di zucchero a velo. Servite tiepida.

     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:230 kcal   Proteine:4 g
Grassi:12 g   Carboidrati:24 g

Commenti (1)

  • follik:

    una vera prelibatezza! e anche molto facile da preparare. e se al posto dell'anice stellato ci mettete cannella, abbondante, ancora più buona!

    06.08.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 48172 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2008 a pagina 71

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Ottimo con panna montata.
  • Sostituite le ciliege con prugne o albicocche snocciolate.
  • Pasta fatta in casa: versate 250 g di farina in una scodella. Aggiungete 100 g di burro liquido, 1 dl d’acqua fredda e 1 cucchiaino di sale. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Mettete in fresco.
  • Statt frische Kirschen 400 tiefgekühlte Kirschen, vor Gebrauch aufgetaut, verwenden.

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