Crocchette di verdura in manto di rosa canina

Crocchette di verdura in manto di rosa canina
 

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Ingredienti

per porzioni
160 g di bacche fresche di rosa canina reperibili al mercato
700 g di sedano rapa
200 g di carote
50 g di farina bianca
2 tuorli
sale
pepe
1 uovo
2 cucchiai di marmellata di rosa canina
80 g di pangrattato
olio per cuocere
  1. 1.
     
    Tagliate le bacche di rosa canina in quattro parti, privatele dei semi e riducetele a pezzetti. Cuocetele in abbondante acqua salata per ca 20 minuti. Scolatele e sgocciolatele. Tagliate il sedano e le carote a pezzi. Cuoceteli al vapore. Distibuiteli in una teglia e lasciate che perdano vapore.
     
  2. 2.
     
    Trasferite le verdure in un recipiente alto e frullatele. Incorporate metà della farina, poi i tuorli e mescolate fino a ottenere una massa spruzzabile. Se risulta troppo umida aggiungete ancora della farina. Condite con sale e pepe. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo di ca 2 cm. Su carta da forno spruzzate dei cilindri lunghi ca 4 cm. Metteteli brevemente in congelatore.
     
  3. 3.
     
    Per la panatura sbattele l’uovo con la confettura e salatelo. Asciugate i pezzettini di bacche con la carta da cucina e mescolateli con il pangrattato. Passate le crocchette nella farina rimasta, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Dorate le crocchette in abbondante olio a fuoco medio, oppure nella friggitrice a 170 °C. Lasciatele sgocciolare su carta da cucina.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:7 g
Grassi:10 g   Carboidrati:24 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 28070 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2007 a pagina 86

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