Creste all’anice

Creste all’anice
 

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Ingredienti

Per ca 60 biscotti

2 cucchiai di semi d’anice
0.5 limone
250 g di zucchero a velo
2 uova grosse
0.5 cucchiaio di kirsch o succo di limone
300 g di farina
1 punta di coltello di lievito in polvere
burro per la placca
farina per impastare
  1. 1.
     
    Tostate i semi d’anice senza grassi e fateli raffreddare su carta da cucina. Grattugiate finemente ½ cucchiaino di scorza di limone. Lavorate a spuma lo zucchero, le uova, la scorza e il kirsch con uno frullatore per ca 10 minuti. Unite semi, farina e lievito e impastate velocemente. Coprite e mettete in fresco per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Ungete di burro la placca capovolta. Con l’impasto formate dei rotolini di ca 1,5 cm Ø. Tagliate di traverso pezzetti lunghi 6-7 cm e incideteli ancora di traverso 2-3 volte. Piegateli a forma di mezzaluna e accomodateli sulla teglia. Lasciateli essiccare per 12 ore a temperatura ambiente.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 140 °C. Cuocete i biscotti nella parte inferiore del forno per 20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su una griglia. Mettete le creste in una scatola di latta. Il gusto si sviluppa appieno dopo 4-5 settimane.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:40 kcal   Proteine:1 g
Grassi:1 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 99961 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2007 a pagina 20

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Conservate i biscotti in una scatola. Dopo 4-5 settimane sono anchora più buoni.

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