Crespelle alla verza

Crespelle alla verza
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di cavolo verza
2 pomodori carnosi
2 di luganighetta
1 cipolla
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 dl di vino bianco
sale
pepe
150 g di formaggio ticinese

Pastella per le crespelle

4 uova
220 g di farina
2 dl di latte
2 dl d’acqua
0.5 cucchiaino di sale
olio per cuocere
  1. 1.
     
    Per le crespelle sbattete le uova e incorporate la farina, il latte e l’acqua. Lavorate l’impasto fino a ottenere una pastella densa. Condite con il sale e lasciate riposare per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate la verza, eliminate il torso e tagliatela a striscioline. Tagliate i pomodori a dadini. Estraete il macinato dal budellino della luganighetta. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite prima la luganighetta e rosolatela brevemente, poi la verza e i pomodori. Bagnate il tutto con il vino. Incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Scaldate un poco d’olio in una padella antiaderente. Versatevi un mestolino di pastella e formate una crespella. Doratela a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate allo stesso modo le altre crespelle. Farcite le crespelle con il ripieno di verza e arrotolatele. Accomodatele in una pirofila. Tagliate il formaggio a fette e distribuitele sulle crespelle. Cuocetele in forno per 15-20 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:770 kcal   Proteine:40 g
Grassi:44 g   Carboidrati:49 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26499 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 19

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