Crêpe Suzette

Crêpe Suzette
 

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Ingredienti

per porzioni

Crêpe

2 uova
2.5 dl di latte e acqua (metà-metà)
50 g di burro liquido raffreddato
1 cucchiaio di zucchero
0.25 cucchiaino di sale
75 g di farina
burro per arrostire

Salsa

5 cucchiai di liquore all’arancia, ad es. Grand Marnier
3 piccole arance bionde bio
50 g di burro di panna dolce
50 g di zucchero
  1. 1.
     
    Per le crêpe preparate una pastella omogenea mescolando le uova con il latte e l’acqua, il burro, lo zucchero, il sale e la farina. Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Spennellate di burro una padella antiaderente e fatela scaldare. Versare un poco di pastella e distribuitela bene sul fondo inclinando la padella. Dorate a fuoco basso finché la crêpe si stacca dal fondo. Voltatela e cuocetela soltanto un attimo dall’altro lato. Trasferite la crêpe su un piatto e coprite con la pellicola trasparente. Procedere allo stesso modo fino a esaurire la pastella.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 100 °C. Piegate le crêpe in 4. Tenetele in caldo in forno in una pirofila coperta.
     
  4. 4.
     
    Per la salsa, sbucciate 1 arancia, dimezzatela e tagliatela a fettine di 5 mm di spessore. Grattugiate finemente la scorza delle altre arance e spremetene il succo. Caramellate il burro con lo zucchero. Aggiungete le fette d’arancia e bagnate con il succo d’arancia. Aggiungete la scorza. Adagiate le crêpe nella salsa, versate il liquore e, a piacere, fiammeggiate. Durante quest’operazione, con un cucchiaio bagnate spesso le crêpe con la salsa in fiamme. Servite le crêpe con la salsa e con le fettine d’arancia.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:510 kcal   Proteine:8 g
Grassi:29 g   Carboidrati:46 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.02.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28153 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Si sposano a meraviglia con il gelato alla vaniglia.

  • Importante per la fiammeggiatura: spegnete la ventilazione (cappa d’aspirazione). Utilizzate soltanto fiammiferi lunghi. Non eseguite quest’operazione in prossimità di oggetti infiammabili e allontanate i bambini.

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