Crêpe flambate con miele e clementine

Crêpe flambate con miele e clementine
 

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Ingredienti

per porzioni
3 cucchiai di burro
40 g di farina
2 cucchiai di zucchero
1 dl di latte
2 uova
3 cucchiai di miele liquido
burro per cuocere
3 clementine
6 cl di grappa
  1. 1.
     
    Sciogliete un po’ di burro. Versate in un recipiente la farina e la metà dello zucchero. Incorporate il latte. Mescolate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Unite le uova, il burro fuso e poco di miele e lasciate riposare per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Sciogliete poco burro in un tegame antiaderente. Versate una parte della pastella e inclinando il tegame distribuitela sul fondo. Dorate la crêpe a fuoco medio da ambo i lati. Preparate allo stesso modo le altre crêpe e mettetele da parte.

     
  3. 3.
     
    Sbucciate le clementine, eliminate la pellicina bianca e dividete gli grumi in spicchi. Scaldate il resto del burro con lo zucchero rimasto in una padella. Aggiungete le clementine e il miele rimasto e portate brevemente a ebollizione. Piegate le crêpe in quattro e rimettetele nel tegame. Togliete il tegame dal fuoco. Bagnate le crêpe di grappa e date subito fuoco.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:6 g
Grassi:13 g   Carboidrati:33 g

Commenti (1)

  • Ellen:

    Un pur délice!
    Merci de cette recette!

    07.02.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35150 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 49

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Attenzione: potrebbero svilupparsi delle fiammate. Non flambate mai sotto la cappa aspirante accesa. Servite le crêpe con il succo e le clementine.

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