Crêpe di lenticchie con porri allo zafferano

Crêpe di lenticchie con porri allo zafferano
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
800 g di porri
1 cucchiaio d’olio di colza
0.5 bustina di zafferano
1 dl di brodo di verdura
1 cucchiaino di miele

Crêpe

50 g di lenticchie rosse
200 g di farina
sale
pepe
2 dl di latte
1 dl d’acqua
4 uova
250 g di quark magro
4 cucchiai d’olio d’oliva
50 g di parmigiano grattugiato
0.5 limone bio
  1. 1.
     
    Per le crêpe, cuocete le lenticchie nell’acqua per 10 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Mescolate la farina, il sale, il latte e l’acqua fino a ottenere una massa omogenea. Unite metà delle lenticchie e le uova. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea e un po’ liquida. Fate riposare per 20 minuti. Mescolate le lenticchie restanti, il quark, un po’ d’olio d’oliva e il parmigiano. Grattugiate la scorza di limone sulla farcia, salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Scaldate un po’ d’olio d’oliva in una padella antiaderente. Versate un po’ di pastella delle crêpe. Distribuitela sul fondo, inclinando la padella, per formare una crêpe sottile. Dorate la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate in questo modo 8 crêpe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 150 °C. Tagliate da un porro 8 striscioline molto sottili, lunghe ca. 10 cm. Distribuite la farcia sulle crêpe, richiudetele formando dei fagottini e fissateli con le striscioline di porro. Trasferite in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per ca. 15 minuti. Tagliate i porri restanti a pezzi spessi 2 cm e soffriggeteli nell’olio. Unite lo zafferano. Bagnate con il brodo e stufate coperto per ca. 10 minuti. Insaporite con il miele e sale e servite con le crêpe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:34 g
Grassi:24 g   Carboidrati:61 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 36016 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2010 a pagina 45

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate