Crêpe di grano saraceno alla crema di cocco

Crêpe di grano saraceno alla crema di cocco
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaio di burro
60 g farina di grano saraceno dal reformhaus
2 cucchiai di zucchero grezzo
1 dl di latte
4 uova
1 dl di latte di cocco
2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
2 cucchiai di zucchero
burro per cuocere
noce di cocco grattugiata per cospargere
  1. 1.
     
    Sciogliete il burro. Mettete la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il latte e lavorate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Incorporate la metà delle uova e il burro fuso. Lasciate riposare la pastella per ca. 30 minuti.

     
  2. 2.
     
    Per il ripieno, dividete le uova rimaste. Lavorate i tuorli con il latte di cocco, il cocco grattugiato e lo zucchero in una scodella di acciaio al cromo. Mescolate a bagnomaria fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Togliete dal bagnomaria e lasciate raffreddare. Montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema di cocco.

     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Sciogliete poco burro in una padella antiaderente. Versate una parte della pastella e, inclinando la padella, distribuitela sul fondo. Dorate la crêpe a fuoco medio da ambo i lati. Preparate allo stesso modo le altre crêpe e mettetele da parte. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Spalmatele di crema al cocco e piegatele in quattro. Gratinatele al centro del forno per ca. 8 minuti. Servite le crêpe e cospargetele di noce di cocco.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:10 g
Grassi:24 g   Carboidrati:30 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29084 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 46

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