Crêpe con ripieno di verdure e ricotta

Crêpe con ripieno di verdure e ricotta
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di farina
4 dl di latte
4 uova
sale
pepe
200 g di carote
200 g di taccole
100 g di ricotta
50 g di crème fraîche
4 cucchiai di burro
  1. 1.
     
    Versate la farina in una scodella. Lavorate il latte con le uova, incorporate la farina e lavorate fino a ottenere una pastella omogenea. Condite con sale e pepe e lasciate riposare la pastella per 10 minuti. Nel frattempo dimezzate le carote per il lungo, poi tagliatele a fettine di 2 mm. Dimezzate le taccole di traverso o tagliatele in quattro parti e sbollentatele con le carote in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene. Mescolate la ricotta con la crème fraîche, condite con sale e pepe e mettete da parte. In un tegame antiaderente di 18 cm Ø fate sciogliere poco burro. Versate nella padella un po’ di pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Dorate la crêpe da entrambi i lati a fuoco medio. Preparate le altre crêpe nello stesso modo. Tenete in caldo le crêpe in forno. Soffriggete le verdure nel burro rimasto per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Spalmate le crêpe di ricotta, farcitele con le verdure e piegatele a metà.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:18 g
Grassi:26 g   Carboidrati:33 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31723 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2011 a pagina 36

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