Crêpe con frutti di bosco alla sambuca e polpettine di formaggio fresco fritte

Pannekoek met sambucabesvruchten

Crêpe con frutti di bosco alla sambuca e polpettine di formaggio fresco fritte
 

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Ingredienti

per porzioni
125 g di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
1.25 dl di panna intera
3 dl di latte
burro
zucchero a velo
2 rametti di menta

Frutti di bosco alla sambuca

250 g di frutti di bosco misti
2 cucchiai di sambuca

Polpettine di formaggio

olio per friggere
200 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
1 uovo
1 cucchiaio di farina
50 g di nocciole macinate
  1. 1.
     
    Per le crêpe versate la farina con lo zucchero vanigliato in una scodella. Sbattete le uova con la panna e il latte e incorporatele alla farina mescolando con una frusta, fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare la pastella per 30 minuti. Dimezzate i frutti di bosco a seconda delle dimensioni e marinateli con la sambuca.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 80 °C. Preparate una crêpe a testa. Fate fondere un poco di burro in un tegame antiaderente. Versate un mestolo di pastella nel tegame e distribuitela sul fondo inclinando il tegame. Dorate la crêpe a fuoco medio da entambi i lati. Tenete in caldo in forno.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio a 160 °C. Formate delle polpettine con il formaggio. Sbattete l’uovo. Passate le polpettine prima nella farina, poi nell’uovo, infine nelle nocciole. Friggetele nell’olio. Servite le crêpe con i frutti di bosco e le polpettine. Spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite con la menta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:490 kcal   Proteine:12 g
Grassi:37 g   Carboidrati:25 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 25333 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 69

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