Crêpe alle carote con croccante di macadamia

Crêpe alle carote con croccante di macadamia
 

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Ingredienti

per porzioni
50 g di noci di macadamia
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero grezzo
1 cucchiaio di mezza panna
60 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 dl di succo di carote
2 uova
50 g di carote
burro per cuocere
zucchero a velo per servire
sciroppo d’acero per servire
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente le noci di macadamia. Fondete la metà del burro in un tegame. Unite lo zucchero grezzo e fatelo caramellare leggermente. Aggiungete prima le noci e mescolate, poi la panna e lasciate sobbollire finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Versate il tutto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Sciogliete il burro rimasto. Versate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il succo di carote e mescolate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Incorporate le uova e il burro fuso. Grattugiate le carote e mescolatele con la pastella per le crêpe. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Sciogliete poco burro in un tegame. Versate una parte della pastella e, inclinando il tegame, distribuite finemente la pastella sul fondo. Dorate la crêpe da ambo i lati e tenetela in caldo. Preparate allo stesso modo le altre crêpe. Piegate le crêpe a metà. Servitele con il croccante di macadamia, spolverizzatele di zucchero a velo e irroratele di sciroppo d’acero.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:7 g
Grassi:20 g   Carboidrati:32 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 24260 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 47

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