Crêpe alla vaniglia con ananas flambato

Crêpe alla vaniglia con ananas flambato
 

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Ingredienti

per porzioni
60 g di farina bianca
1 bustina di zucchero vanigliato
1 dl di latte
1 presa di sale
2 uova
2 cucchiai di burro
2 vasetti d’ananas Phu Lae di 90 g
1.5 cucchiai di zucchero grezzo
1 dl di rum
  1. 1.
     
    Lavorate la farina con lo zucchero vanigliato, il latte, il sale e le uova fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Fate fondere poco burro in una padella antiaderente. Versate la pastella a porzioni, distribuendola inclinando la padella. Dorate a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate in questo modo 1 crêpe a testa e tenete in caldo.
     
  3. 3.
     
    Scolate i pezzetti d’ananas e fateli sgocciolare. Dimezzateli per il lungo. Scaldate il burro restante in una padella. Versate lo zucchero grezzo e fatelo caramellare leggermente. Rosolatevi brevemente l’ananas. Togliete la padella dal fuoco. Versate il rum e scaldate leggermente. Date subito fuoco con un fiammifero lungo. Attenzione: prima di dare fuoco, spegnete la cappa aspirante! Servite l’ananas flambato e lo sciroppo sulle crêpe e gustate subito. Ottimo con panna montata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:7 g
Grassi:8 g   Carboidrati:30 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 10269 volte

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