Crêpe ai semi di papavero con crema al caffè

Crêpe ai semi di papavero con crema al caffè
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaio di burro
40 g di farina
1 cucchiaio di semi di papavero
2 cucchiai di zucchero
1 dl di latte
2 uova
0.5 dl di caffè espresso
150 g di mascarpone
chicchi di caffè per guarnire
burro per cuocere
  1. 1.
     
    Sciogliete il burro. Mescolate farina, semi di papavero e la metà dello zucchero. Incorporate il latte e lavorate fino a ottenere una pastella omogenea. Unite le uova e il burro fuso e lasciate riposare la pastella per ca. 30 minuti.

     
  2. 2.
     
    Nel frattempo caramellate leggermente lo zucchero restante in una padella. Aggiungete il caffè espresso e lasciatelo sobbollire finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Mettete da parte e lasciate raffreddare. Mescolate il mascarpone per renderlo cremoso. Unite il caffè espresso e mettete in fresco. Pestate i chicchi di caffè nel mortaio.

     
  3. 3.
     
    Sciogliete poco burro in un tegame. Versate una parte della pastella e inclinando il tegame distribuite la pastella sul fondo. Dorate la crêpe da ambo i lati e tenetela in caldo. Preparate allo stesso modo le altre crêpe. Piegate le crêpe a metà e servitele con la crema. Cospargete di chicchi di caffè.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:8 g
Grassi:17 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32277 volte

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