Crème brûlée con cioccolato bianco alle mandorle

Crème brûlée con cioccolato bianco alle mandorle
 

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Ingredienti

per porzioni
1 baccello di vaniglia
1.5 dl di panna
1 dl di latte
2 cucchiai da 10 g di amido di mais
100 g di zucchero
180 g di cioccolato bianco alle mandorle, ad es. Blanc Amandes
1 tuorlo
  1. 1.
     
    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi raschiandoli. Mescolate bene entrambi con la panna, il latte, l’amido e 1/3 dello zucchero. Portate a ebollizione mescolando, finché la massa diventa densa. Allontanate la pentola dal fuoco e togliete il baccello di vaniglia.
     
  2. 2.
     
    Tritate il cioccolato e fatelo fondere nella crema calda. Incorporate il tuorlo e rimettete la pentola sul fuoco basso, mescolando costantemente finché la crema si addensa. Versatela in formine da gratin, coprite e mettete in frigo per ca. 2 ore. Cospargete le creme con lo zucchero rimasto e caramellatelo con l’apposito caramellatore. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:6 g
Grassi:34 g   Carboidrati:24 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 13522 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 36

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