Crema gratinata d’uva con noci pecan

Crema gratinata d’uva con noci pecan
 

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Ingredienti

Per 4 stampi da 2 dl

5 tuorli
50 g di zucchero
3 dl di mezza panna
2 dl di succo d’uva chiaro
200 g di uva
80 g di noci pecan
zucchero a velo per spolverare
menta per decorare
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 120 °C. Lavorate i tuorli con lo zucchero a bagnomaria per 4 minuti finché otterrete una crema spumosa. Nel frattempo portate a ebollizione la panna con il succo d’uva. Incorporate poco alla volta ai tuorli. Filtrate il composto nelle forme da gratin attraverso un colino.

     
  2. 2.
     
    Accomodate le pirofiline in una teglia. Riempite d’acqua bollente la teglia, quasi fino a 2/3 delle pirofiline. Trasferitela al centro del forno e cuocete la crema per ca. 55 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Mettete la crema in frigo per almeno 2 ore.

     
  3. 3.
     
    Prima di servire accendete il grill del forno. Dimezzate gli acini d’uva e privateli dei semi. Distribuiteli sulla crema. Tritate le noci nel tritatutto. Distribuitele sull’uva. Gratinate la crema finché si dora. Spolverizzate di zucchero a velo e guarnite con la menta.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:540 kcal   Proteine:9 g
Grassi:40 g   Carboidrati:37 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27600 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2004 a pagina 62

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