Crema fredda di verdure con pizzette ai funghi

Crema fredda di verdure con pizzette ai funghi
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cipolle
2 peperoni gialli
1 finocchio
1 cetriolo di ca. 400 g
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 l di brodo di verdura
sale
pepe
100 g di pasta sfoglia
farina per spianare
4 champignon bruni piccoli
2 cucchiai di pesto alla calabrese
4 cucchiai di crème fraîche
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente le cipolle. Tagliate i peperoni a pezzi, il finocchio a listarelle, il cetriolo a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Unite l’aglio schiacciato. Soffriggetevi le cipolle, i peperoni e il finocchio. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire, finché le verdure saranno belle morbide. Aggiungete il cetriolo e frullate il tutto. Condite e lasciate riposare in fresco per almeno 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia sottile. Tagliatela a strisce. Tagliate i funghi a fettine molto sottili e distibuitele sulle strisce di pasta. Spalmatele di pesto. Pepate e accomodate su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Affinate la crema di verdure con la crème fraîche. Frullatela brevemente e regolate di sale e pepe. Guarnite a piacere con il verde dei finocchi. Accompagnate con le pizzette.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:7 g
Grassi:20 g   Carboidrati:22 g

Commenti (1)

  • puebla:

    Ein tolles Sommerrezept um Gäste zu Verwöhnen und zum Staunen zu bringen. Hier stimmt das Aufwand-Genuss-Verhältnis 100 %ig!

    04.05.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37821 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2009 a pagina 16

Commenti (1)

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