Crema di vaniglia alla panna

Crema di vaniglia alla panna
 

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Ingredienti

per porzioni
5 dl di latte
1 baccello di vaniglia
3 uova
10 g di amido di mais
80 g di zucchero
1.2 dl di panna
  1. 1.
     
    Portate il latte a ebollizione. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini e metteteli con il baccello nel latte. Togliete il latte dal fuoco. Lasciate riposare il baccello nel latte per 10 minuti, poi eliminatelo.
     
  2. 2.
     
    Lavorate bene le uova con l’amido di mais e lo zucchero. Incorporate il latte mescolando. Portate il latte quasi a ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Togliete la pentola dal fuoco prima che il latte bolla. Continuate a mescolare la crema per 1-2 minuti. Filtratela in una scodella. Adagiate un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema, mentre raffredda, per evitare che si formi una pellicina.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire, montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:10 g
Grassi:20 g   Carboidrati:30 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 58171 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2010 a pagina 38

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