Crema di rape con capesante al pesto rosso

Crema di rape con capesante al pesto rosso
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di rape invernali
1 cipolla piccola
40 g di porro bianco
40 g di sedano rapa
1 cucchiaio di burro per arrostire
1 dl di champagne
5 dl di brodo di verdure
200 g di capesante
50 g di pesto rosso al tartufo
4 rametti di rosmarino
1 dl di panna
sale
pepe di Caienna
  1. 1.
     
    Pelate le rape e grattugiatele grossolanamente. Tritate la cipolla, il porro e il sedano e soffriggeteli nel burro. Unite le rape e soffriggete brevemente anche loro. Bagnate quindi con lo champagne e fate ridurre il liquido della metà. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 20 minuti. Nel frattempo sciacquate le capesante con acqua fredda e asciugatele. Marinatele nel pesto rosso. Tritate gli aghi di rosmarino e metteteli in un piatto.
     
  2. 2.
     
    Frullate bene le verdure. Unite la panna. Condite con sale e pepe di Caienna. Rosolate le capesante in una padella antiaderente senza grasso, a fuoco medio-basso, 3 minuti per lato. Lasciatele riposare brevemente, quindi fatele rotolare sugli aghi di rosmarino tritati. Disponete a torre le capesante nei piatti e versate intorno la crema di rape.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:6 g
Grassi:18 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33056 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2007 a pagina 81

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