Crema di mascarpone con bacche

Crema di mascarpone con bacche
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di lamponi
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai d’acqua
350 g di bacche miste, ad es. lamponi, fragole, mirtilli, more o ribes
4 amaretti
4 palline di sorbetto piccole, ad es. d’uva o lamponi

Crema di mascarpone

0.5 stecca di vaniglia
40 g di zucchero a velo
2 tuorli freschi
1 cucchiaio d’Amaretto
250 g di mascarpone
2.5 dl di panna
  1. 1.
     
    Frullate i lamponi, lo zucchero a velo e l’acqua. Unite le bacche miste, mescolate e fate riposare.
     
  2. 2.
     
    Per la crema, incidete la stecca di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Con lo sbattitore elettrico montate a spuma i semini di vaniglia, lo zucchero, i tuorli e l’Amaretto per ca. 3 minuti. Montate a neve ben ferma la panna. Incorporate alla crema, uno dopo l’altro, il mascarpone e la panna.
     
  3. 3.
     
    Sbriciolate gli amaretti. Distribuite nei bicchieri, a strati, le bacche marinate, la crema e gli amaretti. Servite ognuno con 1 pallina di sorbetto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:750 kcal   Proteine:14 g
Grassi:54 g   Carboidrati:54 g

Commenti (1)

  • gatuna:

    Eine Sünde wert! Wer es leichter mag, kann Mascarpone und Rahm durch Quark ersetzen.

    25.07.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 90396 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2009 a pagina 71

Commenti (1)

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  • A piacere guarnite con dei rametti di ribes passati nello zucchero e delle foglioline di menta.

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