Crema di mandorle

Bienmesabe canario

Crema di mandorle
 

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Ingredienti

per porzioni
125 g di mandorle spellate e macinate
1.25 dl d’acqua
125 g di zucchero
0.5 cucchiaino di cannella
0.5 limone bio
2 tuorli freschi
4 palline di gelato alla vaniglia
2 cucchiai di mandorle a scaglie
  1. 1.
     
    Tritate ancora più finemente le mandorle in un tritatutto. Tostatele in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi finché si scuriscono. Fate bollire l’acqua e lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungetevi le mandorle, la cannella e la scorza di limone grattugiata finemente. Abbassate la fiamma e fate sobbollire la miscela, mescolando di tanto in tanto per 20-30 minuti, finché si addensa. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire.
     
  2. 2.
     
    Incorporate i tuorli uno dopo l’altro alle mandorle. Scaldate la crema con cautela. Fatela sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti, mescolando continuamente finché si addensa. Servite il bienmesabe canario con il gelato e cospargete con le mandorle a scaglie. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:12 g
Grassi:26 g   Carboidrati:39 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.10.2012
  • Questa ricetta è stata vista 11806 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2012 a pagina 57

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