Crema di datteri e mele

Crema di datteri e mele
 

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Ingredienti

per porzioni
8 datteri
100 g di purea di mele in scatola
2 uova
2 cucchiai di zucchero
0.5 dl di panna
burro per le formine
zucchero per le formine

Salsa ai datteri

6 datteri
1 mela
2 dl di succo di mele
1 cucchiaino d’amido di mais
  1. 1.
     
    Per la salsa, snocciolate i datteri e tritateli. Tagliate la mela a dadini e cuocetela nel succo di mele. Mescolate l’amido con poca acqua e unitelo alla salsa. Fatela sobbollire ancora per 5 minuti. Aggiungete i datteri tritati.

     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Per la crema, mettete da parte ½ dattero a testa. Tritate il resto e incorporateli alla purea di mele. Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero finché diventano belli cremosi. Aggiungete la purea di mele. Montate separatamente gli albumi e la panna e incorporateli alla purea.

     
  3. 3.
     
    Ungete le formine con il burro e cospargetele di zucchero. Versate la crema nelle formine e accomodate quest’ultime in una pirofila e versate un poco d’acqua. Cuocete le creme al centro del forno per 25-30 minuti. Dimezzate i datteri rimasti e guarnite le creme. Servite la salsa, calda o fredda, separatamente.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:5 g
Grassi:9 g   Carboidrati:38 g

Commenti (1)

  • Ellen:

    Bravo pour cette recette qui est géniale!

    04.10.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35429 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2007 a pagina 57

Commenti (1)

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