Crema di carote e arance rosse allo zenzero

Crema di carote e arance rosse allo zenzero
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di carote
3 cucchiai di burro
1 cucchiaio di farina
1 cm di zenzero fresco
2 arance sanguigne
6 dl di brodo di verdura
sale
pepe
qualche spruzzata di succo di limone
2 cucchiai di nocciole
0.5 mazzetto di prezzemolo liscio
  1. 1.
     
    Sminuzzate le carote e fatele appassire nel burro. Spolverizzate di farina e fatela soffriggere brevemente. Aggiungete il pezzetto di zenzero intero. Con un rigalimoni prelevate la scorza di un quarto di un’arancia e mettetela da parte. Spremete le arance. Bagnate le carote con il succo d’arancia e il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire le carote finché risultano molto morbide.
     
  2. 2.
     
    Eliminate lo zenzero. Frullate le carote con un frullatore a immersione. Se la crema è troppo densa, aggiungete un poco di brodo. Condite con sale, pepe e poco succo di limone.
     
  3. 3.
     
    Per la guarnitura tritate grossolanamente le nocciole e tostatele senza aggiungere grassi. Tritate il prezzemolo, mescolatelo con le zeste d’arancia messe da parte e guarnite la crema di carote.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:4 g
Grassi:16 g   Carboidrati:23 g

Commenti (2)

  • Besseresser:

    Seit 2 Jahren einer meiner Favoriten der Wintersuppen. Wer die Kombination von süssen Karotten und saurem Blutorangensaft mag, wird begeistert sein. Die Garnitur mit Haselnüssen und Petersilie fällt leider oft wegen Zeitmangel weg, ist aber Jammerschade, weil eine wirklich gelungene Kombination.

    31.01.2015

  • Besseresser:

    Schmecke die Suppe übrigens jeweils noch mit Rahm ab, finde, das macht sie etwas "runder" im Geschmack.

    01.02.2015

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 52201 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 16

Commenti (2)

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