crema di cannellini con gamberi e verdure

crema di cannellini con gamberi e verdure
 

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Ingredienti

400 g fagioli cannellini lessati
500 g gamberi freschi
400 g spinaci e biete erbette
40 g pinoli
1 dl olio extravergine
1 limone
un poco sale in scaglie
un poco pepe nero in grani
un poco sale grosso
  1. 1.
     
    Sgusciare i gamberi e utilizzare teste e gusci per preparare un brodo leggero. Mettere in un pentolino gli scarti con un pizzico di sale grosso e qualche grano di pepe e coprire d'acqua fredda. Portare a bollore, spegnere la fiamma e filtrare.
    Condire i gamberi con la scorza del limone grattugiata, qualche scaglia di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio. Coprire con pellicola e tenere al fresco. Frullare i fagioli cannellini con il brodo fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Unire a filo l'olio extravergine, salare e pepare. Lavare e asciugare le verdure. Scaldare senza condimento una capace padella con coperchio. Tostare i pinoli e tenere da parte. Riportare a temperatura calda, unire le verdure, un pizzico di sale e coprire. Cuocere, saltando, per uno, due minuti. La verdura deve appassire ma rimanere verde. Togliere dal fuoco e lucidare con un filo d'olio. Nella stessa padella scottare i gamberi per 30 secondi lasciandoli morbidi e umidi. Comporre il piatto. Versare sul fondo della scodella un mestolo di crema di cannellini, formare con le verdure dei nidi e spolverare con i pinoli. Disporre i gamberi e servire.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:nessun dato   Proteine:nessun dato
Grassi:nessun dato   Carboidrati:nessun dato

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 5603 volte

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