Crema catalana ai vermicelles

Crema catalana ai vermicelles
 

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Ingredienti

per porzioni
50 g di zucchero
2 cucchiai d’amido di mais
3 tuorli
3 dl di panna
2 dl di latte
1 pezzetto di scorza di limone
1 bastoncino di cannella piccolo
4 formine da gratin di 11-12 cm Ø
1 tubetto di vermicelles di 200 g
6 cucchiaini di zucchero greggio
  1. 1.
     
    Mescolate lo zucchero con l’amido. Incorporate i tuorli. Portate a ebollizione la panna con il latte, la scorza di limone e la cannella. Unite la panna ai tuorli e zucchero mescolando continuamente. Riversate la crema nella pentola e, sempre mescolando, fatela cuocere a fuoco medio finché si addensa. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la crema nella pentola per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Distribuite omogeneamente i vermicelles negli stampi (come indicato sul tubetto). Versate la crema sui vermicelles, filtrandola con un colino. Coprite e mettete in frigo per 2-4 ore.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire spolverizzate di zucchero e caramellate con un minibruciatore a gas.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:7 g
Grassi:34 g   Carboidrati:46 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33679 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2007 a pagina 98

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