Crema bienmesabe

Crema bienmesabe
 

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Ingredienti

per porzioni
4 cucchiai di mandorle intere
6 cucchiai di zucchero
100 g di mandorle spellate e macinate
2 dl d’acqua
100 g di zucchero
0.5 cucchiaino di cannella
2 tuorli
1 dl di panna semigrassa
100 g di mascarpone
2 cucchiai di vino malaga
  1. 1.
     
    Per il croccante, cercate di tritare le mandorle intere per il lungo. Scaldatele con lo zucchero in un tegame, finché si caramellano. Trasferite il croccante su una teglia foderata con carta da forno e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Tostate le mandorle macinate a fuoco basso, in modo che assumano un colore possibilmente uniforme. Nel frattempo, fate ridurre l’acqua con lo zucchero in modo da ottenere uno sciroppo. Fatelo raffreddare brevemente. Mescolate le mandorle con la cannella e incorporate allo sciroppo, rimestando continuamente. Fate raffreddare la massa.
     
  3. 3.
     
    Sbattete i tuorli e incorporateli alla massa rimestando continuamente. Scaldate nuovamente la massa, sempre continuando a mescolare, finché diventa densa, ma non si formano grumi. Fate raffreddare e mettete in frigo.
     
  4. 4.
     
    Poco prima di servire, montate la panna ben ferma. Mescolatela con il mascarpone e il malaga. Mettetene da parte un poco per guarnire. Mescolate il resto della crema con una buona metà della massa alle mandorle. Servite la panna aromatizzata sul resto della massa alle mandorle. Guarnite con la crema al mascarpone messa da parte e il croccante spezzettato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:620 kcal   Proteine:12 g
Grassi:40 g   Carboidrati:52 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 35051 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 57

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