Crema al tè speziato con ciliege

Crema al tè speziato con ciliege
 

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Ingredienti

per porzioni
4.5 dl di latte
2 bustine di tè Yogi Classic
40 g di zucchero greggio
2 uova
2 cucchiai d’amido di mais
1.5 dl di panna

Ciliege

3 cucchiai di zucchero greggio
450 g di ciliege surgelate
10 g di burro
  1. 1.
     
    Portate il latte a ebollizione. Allontanate la padella dal fuoco. Immergetevi le bustine di tè e lasciatele in infusione per 7 minuti, quindi toglietele. Sbattete bene lo zucchero con le uova e l’amido di mais. Incorporate il latte col tè. Riversate il tutto in padella. Portate la crema quasi al punto di ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Filtratela in una scodella e copritela con un foglio di pellicola trasparente adagiato direttamente sulla crema. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Per le ciliege, caramellate lo zucchero in una padella di acciaio inox finché assume un colore ambrato chiaro. Abbassate il fuoco, aggiungete le ciliege e il burro e mescolate bene. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Fate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Servite la crema con le ciliege.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:9 g
Grassi:23 g   Carboidrati:47 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.02.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28783 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 47

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