Crema al lemongrass su gelatina

Crema al lemongrass su gelatina
 

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Ingredienti

per porzioni
4 foglie di limetta kaffir
2 bastoncini di lemongrass
3 dl di latte di cocco
50 g di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino d’amido di mais
0.25 confezione di gelatina alle fragole, nei negozi di specialità
0.25 confezione di gelatina al lime, nei negozi di specialità
1.5 dl di panna
  1. 1.
     
    Tritate finemente le foglie di limetta kaffir e il lemongrass, scaldateli nel latte di cocco e lasciateli macerare per 10-15 minuti a fuoco basso. Filtrate il latte di cocco. Mescolate lo zucchero con i tuorli e l’amido. Aggiungete il latte di cocco alla crema. Riversate il tutto in padella e portate quasi al punto di ebollizione mescolando. Filtrate la crema in una scodella e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Preparate la gelatina alle fragole e la gelatina al lime secondo le indicazioni sulla confezione. Distribuite un poco di gelatina al lime nei bicchieri di champagne e lasciate consolidare. Poi aggiungete la gelatina alle fragole e mettete in frigo fino al procedimento successivo.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire, montate la panna e incorporatela alla crema di cocco. Distribuite la crema sulla gelatina già in bicchiere.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:6 g
Grassi:30 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 28345 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2008 a pagina 69

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