Crema al clementine e allo zafferano

Crema al clementine e allo zafferano
 

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Ingredienti

per porzioni
2 clementine
1 cucchiaio di pinoli
15 g d’amido di mais
30 g di zucchero
1 dl di latte
1 tuorlo
1 punta di coltello di zafferano
1 dl di panna
  1. 1.
     
    Spremete i clementine e mettete da parte il succo. Tostate i pinoli in un tegame antiaderente senza grassi finché si colorano lievemente.
     
  2. 2.
     
    In una padella mescolate il succo di clementine con l’amido di mais, lo zucchero e il latte. Portate a ebollizione mescolando continuamente e fate sobbollire brevemente. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. Incorporate il tuorlo e lo zafferano. Continuate a mescolare finché la crema sarà fredda.
     
  3. 3.
     
    Montate la panna ben ferma e incorporatela con cura alla crema. Prima di servire cospargete di pinoli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:7 g
Grassi:26 g   Carboidrati:35 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26557 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2008 a pagina 70

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