Crema al cioccolato e alla stracciatella

Crema al cioccolato e alla stracciatella
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di cioccolato fondente con il 78% di cacao, ad es. Noir Authentique
2 tuorli
50 g di zucchero
200 g di mascarpone
80 g di cioccolato Stracciatella
2 dl di panna intera
1 cucchiaio di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere con cautela in una scodella a bagnomaria, facendo attenzione che non sia troppo caldo. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Unite il mascarpone, poi il cioccolato sciolto. Versate la crema in scodelle da dessert.
     
  2. 2.
     
    Con il pelapatate ricavate dei riccioli dal cioccolato Stracciatella. Mettetene da parte alcuni per guarnire. Montate la panna e unite lo zucchero a velo e i riccioli di cioccolato. Distribuite la panna sulla crema al cioccolato e guarnite con i riccioli di cioccolato messi da parte. Gustate subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:750 kcal   Proteine:9 g
Grassi:64 g   Carboidrati:36 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37836 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 37

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