Crema al caramello

Crema al caramello
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di zucchero
1 dl d’acqua calda
1 dl di panna
1 cucchiaio d’amido di mais
2 tuorli di ca. 20 g ciascuno
1 presa di sale
5 dl di latte intero
  1. 1.
     
    Caramellate lo zucchero e l’acqua a fuoco medio fino a ottenere un caramello scuro. Quando il caramello schiuma leggermente e comincia a salire un piccolo fumo bluastro, togliete subito il tegame dal fuoco e immergete il fondo in acqua fredda (attenzione, questo passaggio produce un sibilo e vapore acqueo). Lasciate raffreddare per ca. 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Mescolate la panna con l’amido di mais, i tuorli e il sale. Versate il latte sul caramello e fate spiccare il bollore finché il caramello si sarà sciolto. Incorporatelo alle uova mescolando continuamente. Versate nuovamente il tutto in padella e continuate a mescolare fino quasi al punto di ebollizione. Quindi filtrate la crema con un colino in una ciotola. Mettete un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema, lasciatela raffreddare e mettetela in frigo per 2-3 ore.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:6 g
Grassi:17 g   Carboidrati:46 g

Commenti (1)

  • chzu7158:

    Schmeckt sehr lecker. Loht sich zu machen.

    01.11.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 51218 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2007 a pagina 92

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Chi preferisce la crema più spessa, usi 1½ cucchiai d’amido di mais.

  • A piacere servite con panna montata.

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