Crema ai fiori di tiglio

Crema ai fiori di tiglio
 

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Ingredienti

per porzioni
5 dl d’acqua
2 manciate di fiori di tiglio freschi, o 1 manciata di fiori di tiglio secchi
0.5 limone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai d’amido di mais
1.8 dl di panna
fiori di tiglio e altri fiori per guarnire
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione l’acqua. Aggiungete i fiori di tiglio e lasciateli ammollo per 10 minuti a fuoco basso. Filtrate in un recipiente graduato. Spremete il limone e aggiungete il succo all’acqua. Lasciate intiepidire. In un tegame di acciaio al cromo sbattete le uova con lo zucchero e l’amido di mais. Incorporate l’acqua ai fiori di tiglio e, continuando a mescolare, portate quasi al punto di ebollizione. Filtrate la crema in una scodella, facendola passare attraverso un setaccio. Lasciatela raffreddare per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Poco prima di servire la crema, montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Servite e guarnite con dei fiorellini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:5 g
Grassi:19 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 16233 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2005 a pagina 71

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La crema può essere anche surgelata. In questo caso aggiungete alla massa altri 2-3 cucchiai di zucchero.

  • La crema è altrettanto gustosa con i fiori di monarda, di malva o di lavanda.

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