Cozze in salsa al cocco

Cozze in salsa al cocco
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 foglia d’alloro
2 cucchiai d’olio di colza
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai d’aceto
1 dl di vino bianco secco
1.8 dl di latte di cocco
1 dl di brodo di verdura
0.25 cucchiaino di pepe di Caienna
1 cucchiaino d’olio di sesamo
sale
pepe
2 kg di cozze fresche
0.5 mazzetto di coriandolo
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla e l’aglio. Riducete la carota a pezzettini piccoli. Soffriggete la cipolla, l’aglio, la carota e la foglia d’alloro in una grossa padella, nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con l’aceto e il vino, poi aggiungete il latte di cocco e il brodo e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Eliminate la foglia d’alloro. Aggiungete il pepe di Caienna e l’olio di sesamo. Frullate la salsa con il frullatore a immersione e conditela con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Sciacquate le cozze con acqua fredda e privatele del bisso. Eliminate quelle aperte o danneggiate. Aggiungete le cozze alla salsa. Copritele con un coperchio e cuocetele a fuoco forte per ca. 8 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. A fine cottura eliminate i molluschi rimasti chiusi. Tritate finemente il coriandolo e spargetelo sulle cozze.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:610 kcal   Proteine:61 g
Grassi:28 g   Carboidrati:26 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 31989 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Guarnite con mezza limetta e foglie di coriandolo.
  • Accompagnate con riso o pane.

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