Cozze gratinate con salsa alla senape

Cozze gratinate con salsa alla senape
 

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Ingredienti

per porzioni
20 cozze già pulite
1 dl d’acqua
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
0.5 carota
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di sbrinz grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato

Salsa alla senape

1 tuorlo
2 cucchiaini di senape, ad es. Dijon
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di sciroppo di zenzero, nei negozi di specialità
0.5 dl d’olio di girasole
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per la salsa, sbattete il tuorlo con la senape, il succo di limone e lo sciroppo di zenzero. Versate l’olio a filo. Condite con sale e pepe. Mettete in frigo.
     
  2. 2.
     
    Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e controllatele. Scartate quelle rotte o aperte. In un tegame portate a ebollizione l’acqua. Aggiungete le cozze, incoperchiate e scottatele per 3-4 minuti, finché si aprono. Scolate le cozze e lasciatele raffreddare. Scartate quelle che non si sono aperte. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate a dadini la carota. Soffriggete il tutto in un po’ d’olio. Tritate il prez­zemolo. Unitelo con lo sbrinz grattugiato e il pangrattato. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Accendete il grill del forno. Staccate le cozze e rimettetele nel guscio. Trasferitele in una pirofila. Distribuite la miscela di formaggio e pangrattato sulle cozze e irrorate con l’olio restante. Gratinate le cozze in forno per 4-5 minuti. Servite subito con la salsa alla senape.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:8 g
Grassi:23 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 8706 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2013 a pagina 61

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