Cozze alla pancetta

Cozze alla pancetta
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
100 g di porri
0.5 mazzetto di cerfoglio
120 g di dadini di pancetta affumicata
1 cucchiaio di carvi
2 dl di vino bianco secco
2 dl di panna
sale
pepe
  1. 1.
     
    Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente. Eliminate quelle aperte o rovinate e gettatele. Tagliate i porri a metà per il lungo, poi a striscioline sottili. Tritate il cerfoglio.
     
  2. 2.
     
    In un’ampia padella rosolate la pancetta a fuoco forte senza aggiungere grassi. Unite i porri e il carvi e continuate brevemente la cottura. Aggiungete le cozze e bagnatele con il vino bianco. Incoperchiate e cuocete per 5 minuti, finché i molluschi si saranno aperti. Aggiungete la panna, portate a ebollizione e condite con sale e pepe. Togliete la pentola dal fuoco. Eliminate le cozze che non si sono aperte. Aggiungete il cerfoglio, mescolate bene e servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:16 g
Grassi:30 g   Carboidrati:11 g

Commenti (1)

  • gatuna:

    Super Rezept. Nicht vergessen: Genug Weissbrot kaufen, um den Sud aufzutunken!

    03.02.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31399 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2007 a pagina 18

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate i molluschi con del pane bianco.

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