Costoletta di maiale con confit di radicchio

Costoletta di maiale con confit di radicchio
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cespi di radicchio di ca. 200 g
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di senape granulosa
4 cucchiai d’olio di colza HOLL (resistente al calore)
1 dl d’aceto di vino rosso
1 dl di succo di sambuco nero, nei negozi di specialità
1 dl di brodo di verdura
un poco succo di limone
sale
pepe
4 costolette di maiale di ca. 180 g
  1. 1.
     
    Sminuzzate finemente i radicchi. In un tegame ampio fate caramellare lo zucchero. Unite la senape e la metà dell’olio, poi velocemente il radicchio. Rosolate per 1 minuto, mescolando di continuo. Sfumate con l’aceto. Aggiungete il succo di sambuco, il brodo e fate sobbollire a fuoco medio-forte per ca. 5 minuti, ­finché il caramello non si è sciolto completamente e il liquido è quasi completamente evaporato. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Condite il confit con il succo di limone, sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Salate e pepate le costolette di maiale. Rosolatele nell’olio restante per ca. 5 minuti. Servite il confit tiepido con la carne. Il confit è buono anche con pane e formaggio.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:41 g
Grassi:19 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 7282 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 30

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