Costine con marinata di senape e birra

Costine con marinata di senape e birra
 

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Ingredienti

per porzioni
1 dl di birra
1 cucchiaio di senape in grani
1 cucchiaio di senape dolce
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di salsa di soia
1.2 kg di costine di maiale suddiviso in pezzi di ca. 400 g
3 rametti di rosmarino
  1. 1.
     
    Mescolate la birra con la senape in grani, la senape dolce, il ketchup e la salsa di soia. Spennellate le costine con la marinata e fate riposare per ca. 30 minuti. Togliete la marinata e mettetela da parte. Accomodate su ogni pezzo un rametto di rosmarino e grigliate. Verso fine cottura spennellate la carne con la marinata messa da parte.
     
  2. 2.
     
    Grill sferico a carbonella
    Preparate la brace. Grigliate le costine sulla brace 3 minuti per lato. Completate la cottura a fuoco indiretto, con coperchio chiuso, per 10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)
    Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate le costine prima sulla posizione 5, 3 minuti per lato. Completate la cottura sulla posizione 3, per 10 minuti con coperchio chiuso.
     
  4. 4.
     
    Grill a carbonella senza coperchio
    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura centrale. Grigliate le costine sulla brace 3 minuti per lato. Terminate la cottura sulla scanalatura più alta, a calore indiretto per 10 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:20 g
Grassi:10 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 42300 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 29

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