Cornetto alle prugne

Cornetto alle prugne
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 8 cornetti

125 g di quark magro
50 g di burro morbido
1 uovo
120 g di zucchero
250 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
farina
200 g di prugne
50 g di nocciole macinate
1 tuorlo
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
  1. 1.
     
    Per l’impasto lavorate il quark, il burro, l’uovo e la metà dello zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema. Incorporate la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Stendetela su poca farina formando un disco di ca. 35 cm Ø. Dividete il disco in otto spicchi. Per il ripieno, dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Mescolatele con le nocciole e lo zucchero rimasto.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite 1 cucchiaio di ripieno su ogni triangolino di pasta e arrotolateli formando un cornetto, partendo dalla base del triangolo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Sbattete il tuorlo. Dopo 10 minuti di cottura spennellate i cornetti e completate la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatevi i cornetti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:340 kcal   Proteine:8 g
Grassi:11 g   Carboidrati:49 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 27349 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 24

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate