Coriandoli per un aperitivo

Coriandoli per un aperitivo
 

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Ingredienti

Stuzzichini per 8 persone.

1 rametto di rosmarino
1 fetta di prosciutto crudo, ca 10 g
4 olive nere, snocciolate
80 g di burro, morbido
70 g di farina
2 g di sale
2 albumi, ca 70 g
12 gocce di colorante alimentare verde
18 gocce di colorante alimentare rosso
10 gocce di colorante alimentare giallo
  1. 1.
     
    Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto e tritateli finemente. Tagliate separatamente il prosciutto e le olive a pezzettini molto piccoli.

     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico finché diventa bello cremoso. Unite il sale e gli albumi e continuate a mescolare l’impasto finché otterrete una massa omogenea, chiara e soffice. Distribuitela in tre scodelline e colorate vivacemente ogni impasto con un colorante alimentare diverso. Stendete ogni singolo impasto su una stuoia di silicone e con una spatola ricavate una superficie rettangolare di almeno 28 x 18 cm. Sulla pasta verde distribuite gli aghi di rosmarino tritati, su quella rossa il prosciutto e sulla gialla i pezzettini di olive. Accomodate la pasta sulla stuoia di silicone su una placca da forno capovolta e infornate 2-3 minuti. Preparate i coriandoli servendovi dello stampino e seguendo le istruzioni (vedi suggerimenti).
     
  3. 3.
     
    Distribuite i dischi su una placca foderata con carta da forno. Poco prima di servire, infornate i coriandoli per 3-5 minuti in modo che diventino belli croccanti. Mescolateli, accomodateli in un piatto piano e serviteli.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:120 kcal   Proteine:2 g
Grassi:9 g   Carboidrati:7 g

Commenti (1)

  • Rosenholz:

    Ich nehme anstelle von Rohschinken Bündnerfleisch und lasse die Farbe weg. Der Erfolg war programmiert.

    27.01.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 127981 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2008 a pagina 82

Commenti (1)

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